TORTA DE LEGUMES COM MASSA DE GRÃO-DE-BICO

 


INGREDIENTES DA MASSA


2 xícaras (de chá) de grão-de-bico cozido

1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos

1 colher (de sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


INGREDIENTES DO RECHEIO


1 cenoura ralada

1 abobrinha ralada

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1/2 xícara (de chá) de ervilha fresca ou congelada

Azeitonas picadas a gosto

Salsinha picada a gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA


Em um processador, triture o grão-de-bico até que fique com uma consistência pastosa.

Adicione a farinha de trigo integral e a aveia em flocos finos e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.

Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com óleo com a massa.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO


Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.

Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

Adicione as ervilhas e misture.

Adicione as azeitonas picadas e misture novamente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.

Coloque o recheio sobre a massa na forma untada.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Sirva quente ou frio.

Comentários