TORTA DE LEGUMES COM MASSA DE GRÃO-DE-BICO
INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (de chá) de grão-de-bico cozido
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1 colher (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara (de chá) de ervilha fresca ou congelada
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em um processador, triture o grão-de-bico até que fique com uma consistência pastosa.
Adicione a farinha de trigo integral e a aveia em flocos finos e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com óleo com a massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Adicione as ervilhas e misture.
Adicione as azeitonas picadas e misture novamente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
Coloque o recheio sobre a massa na forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva quente ou frio.
Comentários
Postar um comentário