RISOTO VEGANO

 


INGREDIENTES


1 xícara (de chá) de arroz arbóreo

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)

1 xícara (de chá) de cogumelos frescos fatiados

1 xícara (de chá) de ervilhas frescas ou congeladas

1/2 xícara (de chá) de leite vegetal (usei o de amêndoas)

Azeite a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o arroz arbóreo e misture.

Adicione o vinho branco seco e misture.

Adicione o caldo de legumes caseiro aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.

Adicione as ervilhas e misture.

Adicione o leite vegetal e misture.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais alguns minutos.

Adicione salsinha picada a gosto e misture.

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