RISOTO VEGANO
INGREDIENTES
1 xícara (de chá) de arroz arbóreo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)
1 xícara (de chá) de cogumelos frescos fatiados
1 xícara (de chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara (de chá) de leite vegetal (usei o de amêndoas)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o arroz arbóreo e misture.
Adicione o vinho branco seco e misture.
Adicione o caldo de legumes caseiro aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Adicione as ervilhas e misture.
Adicione o leite vegetal e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione salsinha picada a gosto e misture.
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