GNOCCHI VEGANO COM MOLHO DE TOMATE

 


INGREDIENTES

1 kg de batata

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Molho de tomate (receita abaixo)

Manjericão fresco para decorar


MOLHO DE TOMATE:

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto


MODO DE PREPARO DO GNOCCHI


Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias.

Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo ou espremedor.

Adicione a farinha e o sal e misture até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro.

Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm e pressione-os com um garfo para formar os gnocchis.

Cozinhe os gnocchis em água fervente com sal até que subam à superfície.


MODO DE PREPARO DO MOLHO


Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Adicione o tomate pelado e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.


MONTAGEM


Sirva os gnocchis com o molho de tomate por cima.

Decore com folhas de manjericão fresco.

Comentários