ESTROGONOFF VEGANO


 
INGREDIENTES

1 xícara (de chá) de proteína de soja graúda
1 xícara (de chá) de água quente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de ketchup
1 colher (de sopa) de mostarda
1 xícara (de chá) de champignon fatiado
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de leite vegetal (usei o de amêndoas)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Hidrate a proteína de soja na água quente por cerca de 10 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda e misture.
Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a proteína de soja hidratada e refogue por mais alguns minutos.
Dissolva um pouco do amido em um pouco da água e adicione à panela junto com o restante da água e o leite vegetal.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Adicione salsinha picada a gosto e misture.

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